Procon de Caçador comenta sobre a comercialização de ovos de Páscoa

O diretor alerta para os preços abusivos afirmando que pesquisa é o mais indicado.

Com um pouco de tempo e pesquisa, o consumidor caçadorense vai conseguir economizar nas compras dos produtos de Páscoa. Isso é o que relata o Diretor do Procon de Caçador, Cristiano Zanchi.

O diretor alerta para os preços abusivos afirmando que pesquisa é o mais indicado. “O valor dos produtos de Páscoa pode variar de 5% a 30% dependendo do estabelecimento. O maior fiscal é o consumidor, e a gente pede que fiquem atentos aos preços abusivos. Esse ano as empresas diminuíram o peso e quantidade de chocolate nos ovos, por isso a gente destaca a importância em olhar os rótulos”, afirma.

 

Algumas dicas foram repassadas para que o consumidor possa economizar:

1 – Faça uma lista com os nomes das pessoas que deseja presentear, priorizando os mais próximos e as crianças;

2 – Procure saber o gosto dessas pessoas. Há quem prefira chocolate em quantidades menores ou apenas sabores específicos. Assim, estará evitando o desperdício;

3 – Pesquise preços e trace um orçamento, para que possa prever o seu gasto total. Se ficar alto, veja de que formas pode reduzir;

4 – Pense além dos ovos de Páscoa: confira preços dos bombons e chocolates em barra, já que costumam ter a mesma quantidade por preços mais acessíveis;

5 – Evite se endividar para presentear nesta Páscoa, ou seja, parcelar as compras ou entrar no cheque especial;

6 – Na hora das compras, opte pelos estabelecimentos que oferecem os menores preços. Vá com tempo e paciência para pesquisar;

7 – Leve a lista e siga o orçamento. Se desejar comprar algo fora do planejamento, some o valor e analise qual será o gasto total;

8 – Confira os preços nas gôndolas e também no caixa, evitando pagar mais caros do que o planejado;

9 – Caso não se importe em presentear após a Páscoa, é válido esperar, pois os preços caem consideravelmente.

10 – Considere preparar seus próprios chocolates para presentear, diminuindo as despesas.

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